News
Explora
Rubriche
Libreria
Strumenti
Fonti
17 marzo 2022 N. 90 - Agevolazioni
Definite le modalità attuative del contributo per le imprese della ristorazione collettiva

Recentemente è stato pubblicato sulla G.U il Decreto attuativo delle disposizioni contenute nell'ambito del c.d. "Decreto Sostegni-bis" che riconoscono un contributo a fondo perduto a favore delle imprese operanti nella ristorazione collettiva.

Il contributo:

  • spetta alle imprese esercenti l'attività di mensa / catering continuativo su base contrattuale che nel 2020 hanno subito una riduzione dei ricavi non inferiore al 15% di quelli del 2019;
  • è riconosciuto a fronte della presentazione in via telematica all'Agenzia delle Entrate di una specifica domanda, i cui termini e modalità di presentazione saranno definite con un prossimo Provvedimento;
  • è corrisposto dall'Agenzia mediante accredito diretto sul c/c indicato nella domanda.

Merita evidenziare che il beneficio in esame è comunque subordinato all'autorizzazione dell'UE (alla data attuale non ancora concessa).

Nell'ambito del DL n. 73/2021, c.d. "Decreto Sostegni-bis, il Legislatore ha previsto con l'art. 43-bis il riconoscimento un contributo a fondo perduto a favore delle imprese operanti nella ristorazione collettiva, le cui modalità attuative sono state disciplinate dal MISE con il Decreto 23.12.2021, pubblicato sulla G.U. 22.2.2022, n....

Documenti correlati
Normativa
Il tuo sistema intelligente di aggiornamento professionale
Non sei ancora abbonato?
Non sei ancora abbonato?