News
Explora
Rubriche
Libreria
Strumenti
Fonti
17 marzo 2022 N. 90 - Agevolazioni
Definite le modalità attuative del contributo per le imprese della ristorazione collettiva

Recentemente è stato pubblicato sulla G.U il Decreto attuativo delle disposizioni contenute nell'ambito del c.d. "Decreto Sostegni-bis" che riconoscono un contributo a fondo perduto a favore delle imprese operanti nella ristorazione collettiva.

Il contributo:

  • spetta alle imprese esercenti l'attività di mensa / catering continuativo su base contrattuale che nel 2020 hanno subito una riduzione dei ricavi non inferiore al 15% di quelli del 2019;
  • è riconosciuto a fronte della presentazione in via telematica all'Agenzia delle Entrate di una specifica domanda, i cui termini e modalità di presentazione saranno definite con un prossimo Provvedimento;
  • è corrisposto dall'Agenzia mediante accredito diretto sul c/c indicato nella domanda.

Merita evidenziare che il beneficio in esame è comunque subordinato all'autorizzazione dell'UE (alla data attuale non ancora concessa).

Nell'ambito del DL n. 73/2021, c.d. "Decreto Sostegni-bis, il Legislatore ha previsto con l'art. 43-bis il riconoscimento un contributo a fondo perduto a favore delle imprese...

Documenti correlati
Normativa
Il tuo sistema intelligente di aggiornamento professionale
Non sei ancora abbonato?
Non sei ancora abbonato?